Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
"Золотой стандарт": в школах будут введены единые общеобразовательные программы
14 сентября 2022
0
15

Госдума приняла законопроект о введении в школах страны единых федеральных общеобразовательных программ обучения (ФОПП). Об этом говорит официальный сайт Госдмы РФ.

Для начальной школы документом предлагается утвердить единые базовые программы по русскому языку, чтению и окружающему миру. В средней обязательными для применения в случае окончательного принятия закона станут программы по русскому языку и литературе, истории, обществознанию, географии и ОБЖ.

Законопроект также вводит обязательные для исполнения федеральную рабочую программу воспитания и федеральный календарный план воспитательной работы. 

Разрабатывать и утверждать ФООП будет Минпросвещения РФ. Согласно проекту поправок, ФООП должны быть утверждены до 1 марта 2023 года, а школы должны перейти на их реализацию до 1 сентября 2023 года. В то же время законопроект сохраняет за школами право разрабатывать собственные образовательные программы, но их содержание и планируемые результаты «должны быть не ниже соответствующих содержания и планируемых результатов федеральных основных общеобразовательных программ», указывают авторы инициативы.

Кроме того, для реализации единых образовательных программ предлагается установить новый порядок разработки учебников. Так, государственный заказ на разработку учебников и учебных пособий будет осуществлять Минпросвещения. Ведомство также будет утверждать авторский коллектив учебников, а исключительные права на них будут принадлежать РФ.

Сергей Кравцов заверил, что новый порядок разработки учебников сделает их дешевле и сэкономит региональные бюджеты. Это, по словам Министра просвещения РФ, станет возможно в том числе за счет экономии на авторском вознаграждении, поскольку исключительные права на учебники будут у РФ. 

Фото: telegram

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59