Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Губернатор Александр Соколов получил хоккейную майку от «Уралхима» с № 43
23 апреля 2024
0
155

У губернатора Кировской области теперь есть хоккейная игровая майка с символичным номером 43. Майку Александру Соколову вручил Радмир Габдуллин, директор по социальной политике АО «ОХК «Уралхим».

Губернатор прибыл в субботу, 20 апреля, на гала-матч между сборными командами Кировской области и компании «Уралхим». Матч стал, пожалуй, самым ожидаемым мероприятием «Фестиваля хоккея», инициированного «Уралхимом» в рамках программы «Миссия чемпиона».

«Фестиваль хоккея «Миссия чемпиона» был посвящен 75-летию уроженца Кирово-Чепецка, знаменитого хоккеиста, дважды олимпийского чемпиона Александра Николаевича Мальцева. Весь день в Кирово-Чепецке проводились мероприятия с участием звезд хоккея. В наш город приехали Владимир Мышкин, Александр Гуськов, Андрей Малков, Александр Мерескин, Олег Кваша.

Перед началом гала-матча Александр Соколов заглянул в раздевалки команд, чтобы подбодрить участников. Удачи не пожелал – ее перед стартом в спорте не желают – но слова благодарности высказал, в том числе за символичную майку. Она теперь будет напоминать о празднике хоккея.

«Сегодня у нас день спорта, день хоккея в Кирово-Чепецке, — сказал Александр Соколов. - Рад, что у нас продолжает развиваться хоккейная школа «Олимпия». И что традиции кирово-чепецкого хоккея, кировского хоккея обретают все больше сторонников, новых игроков. Молодые ребята приходят, посвящают свою жизнь хоккею, который больше, чем игра. Хочу выразить слова благодарности компании «Уралхим», которая является флагманом развития Кировской области. Благодарен всем участникам сегодняшнего матча. Пусть развивается хоккей в Кировской области!»

В обеих раздевалках было оживленно и в то же время волнительно. Кроме опытных игроков, за команду «Уралхим» готовились выйти на лед два директора предприятий «Уралхима» Юрий Шульга и Дмитрий Трушков, а своеобразным подкреплением стали знаменитые хоккеисты Александр Гуськов, Олег Кваша и Александр Мерескин. Форма «Уралхима» была белой.

За синих играли представители правительства региона, в том числе два первых заместителя председателя правительства – Дмитрий Курдюмов и Михаил Сандалов, представители бизнес-сообщества. Усилили команду Андрей Малков и воспитанник кирово-чепецкого хоккея и спортивный директор школы по хоккею «Олимпия» Александр Ардашев.   

Шайбу в игру вбросили губернатор и олимпийский чемпион, уроженец Кирово-Чепецка Владимир Мышкин. Матч получился динамичным, ярким, местами напряженным. Он завершился со счетом 10:10 в основное время и 2:1 - по буллитам. Победу одердала команда Кировской области.

На трибунах царило оживление. Болеть за команды прибыли не только чепчане, но и кировчане – воспитанники спортшкол, дети, родители, тренеры.

Губернатор отметил, что хоккей для региона – один из базовых видов спорта, у кирово-чепецкой «Олимпии» сложились хорошие спортивные традиции.

«Сегодня день рождения уважаемого человека, выходца из кирово-чепецкой «Олимпии» — Александра Мальцева, — сказал губернатор, — и мы его сегодня поздравили с 75-летием. На его примере мальчишки видят, что есть возможность быть успешным, известным».

В этот же день мальчишки и девчонки – будущие хоккеисты могли напрямую пообщаться с приехавшими звездами, задать им вопросы, ответы на которые вполне могут стать ориентиром для их спортивного будущего. «Открытый диалог» получился интересным и немного биографичным – гости с удовольствием  вспоминали свой путь чемпиона и давали напутствие молодежи.  

Напомним, межрегиональная программа «Миссия чемпиона» реализуется АО «ОХК «Уралхим» и предполагает организацию визитов в регионы присутствия олимпийских чемпионов и спортивных функционеров для проведения мастер-классов и общения с молодыми спортсменами и тренерами.

фото: Владимир Лисик; редакция; Правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий