Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Первое место в конференции «Восток». Идем дальше
21 марта 2024
2
322

Молодежная хоккейная команда «Олимпия» впервые в своей истории стала победительницей регулярного первенства НМХЛ в конференции «Восток». Однако на этом сезон не закончился. Сейчас подопечные Юрия Култынова ведут борьбу за Кубок Регионов. Первый раунд серии плей-офф с командой «Липецк» завершился победой «Олимпии» со счетом 3:1. На очереди – игры с пензенским «Дизелистом».

В регулярном первенстве НМХЛ «Олимпия» провела 44 матча. Играла с достойными соперниками и заняла первое место на востоке. В прошлом сезоне команда была там второй. Настойчивое движение вперед очевидно. В этом году «Олимпии» удалось даже обойти своего давнего соперника - команду «Тамбов».

Однако в общей турнирной таблице регулярного первенства «Олимпия» – вторая, так как в конференции «Запад» есть свой лидер – «Юнисон». Столичная команда провела меньше игр, чем «Олимпия», но набрала столько же очков. Москва первая, Кирово-Чепецк – второй! Регулярка завершилась, сейчас проходит второй этап соревнований, который определит обладателя главного трофея лиги и распределит призёров на пьедестале.

Сами хоккеисты говорят, что произошло обнуление. Сейчас нужно забыть о прежних успехах и начинать практически с чистого листа. Первый раунд плей-офф с МХК «Липецк» показал, что все не так просто, что настрой и самоконтроль сейчас важны ничуть не меньше, а то и больше, чем в регулярке. В трех матчах 1/8 финала «Олимпия» одержала победы, в одном уступила. Итоговый счёт раунда 3:1 обеспечил команде выход в четвертьфинал.

Следующим соперником команды станет пензенский «Дизелист». Первые матчи с ним «Олимпия» проведет дома 23 и 24 марта. Билеты на игры были раскуплены менее чем за сутки. Все! В Пензе соперники сыграют 28, а при необходимости 29 марта. В случае если для выявления победителя этого будет недостаточно, 1 апреля в Кирово-Чепецке пройдет пятый матч.

Что или кто помогает хоккеистам настроиться на победу и каков на сегодня этот настрой?

Прежде всего, болельщики! Исполнительный директор клуба Максим Медовиков уверен, что в нашей конференции ни у одной из команд нет таких болельщиков, как у «Олимпии». Активных, преданных, готовых ездить за командой на игры в другие регионы. В этом году группа болельщиков, например, отправились в самый дальний выезд чемпионата – в города Бобров Воронежской области и Саратов.  Мы не говорим о хейтерах – недоброжелателей и самовлюбленных критиков хватает. Мы говорим о людях, которые искренне переживают за команду и остаются с ней не только в радости. Нашей команде повезло: таких болельщиков много! Именно они заряжают ребят на победы.

«Чепецкие болельщики особенные, они передают свою любовь к «Олимпии» из поколения в поколение. На игры приходят и люди пожилого возраста, такие, как Евгений Булычев и Борис Горбунов, которые посещают матчи с 60-х годов, и совсем еще малыши, беспокойно ерзающие у родителей на коленях, когда команда атакует. Приятно, что хоккейные матчи у нас – это не только зрелище, но и место встреч, воспоминаний, бурных споров и дискуссий о хоккее. Команда хоть и молодежная, но вызывает огромный интерес, потому что показывает красивую, динамичную игру со своим уникальным рисунком. Болельщиков старшего поколения не проведешь, они отлично разбираются в хоккее», рассказывает Максим Медовиков.

Во время матчей в «Олимп-Арене» царит совершенно необычная атмосфера. Каждая игра становится не просто эпизодом большого спектакля, а целым ярким действием.  С этого года болельщики стали запускать на трибунах «волну», они делают баннеры и даже ходят на игры детских хоккейных команд. «Олимп-Арена» снова ожила! Еще год назад ничего подобного не было.

Как считает Максим Дмитриевич, это не только заслуга молодежной команды, но и нового подхода к развитию хоккея в городе. Этот подход чувствуется. Для молодежки это тоже важно, потому что она показывает ориентир подрастающему поколению, а игроки молодежной команды ощущают себя частью большой истории кирово-чепецкого хоккея, который в этом году отметит свое 70-летие.

Хоккеисты прониклись этой историей, понимают, что для города клуб важен, на кону не только его репутация, но и будущее. У игроков есть свои цели – смелые  и даже амбициозные, и к ним нужно стремиться.

Приятно, что на домашние матчи «Олимпии» приезжает много родителей иногородних игроков: из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Ярославля, Казани. Они тоже заразились этой историей, увидели, что хоккей в Кирово-Чепецке – неотъемлемая часть жизни. Клуб постепенно становится одной большой семьей, которую нельзя предавать.

«Будем играть за честь города и региона, за болельщиков они лучшие.
Отступать никто не собирается. Матчи с «Липецком» помогли нам выявить свои ошибки, работу над ними мы провели, идем дальше»,
говорит исполнительный директор клуба.

Серия плей-офф состоит из четырех раундов, в каждом из которых может быть до пяти матчей. Чтобы пройти в следующий раунд, «Олимпия» должна одержать три победы в текущем.

Серия плей-офф завершится финальными матчами в конце апреля, и пусть нынешний сезон команда закроет именно в эти дни, а никак не раньше. Закроет победой!

Ольга Величко

фото: Хоккейный клуб «Олимпия»

Теги:
Комментарии
Константин 2024-03-22 11:33:34

Команда у нас, конечно, что в прошлом сезоне, что нынче отличная. Надо искать возможности заявляться в ВХЛ и сохранить костяк. Со взрослой командой и школа будет развиваться. Пока же - болото.

Сергей Александрович 2024-03-21 18:28:34

Спасибо за такие добрые слова о болельщиках старшего поколения, очень приятно читать. Мы на самом деле ходим на хоккей с детства, помним кумиров прошлых лет и очень переживали, когда хоккей в городе загибался. Спасибо "Сельмашу", "Уралхимзаводу", тренерам, игрокам, всем, кто вернул нам радость от побед родной команды "Олимпия".

Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36