Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Праздник хоккея, который всех объединил
02 марта 2024
0
338

В субботу, 2 марта, на коробке «У моста» прошел традиционный, в этом году юбилейный – 5, турнир среди любительских команд на открытом льду «Хоккей объединяет».

Как сказали организаторы, название «Хоккей объединяет» уже прочно закрепилось за этими стартами, лучшего и не придумаешь. Вместе с молодыми игроками на лед выходили опытные хоккеисты порой весьма преклонного возраста. А на импровизированных трибунах за команды болели и взрослые мужчины, и мальчишки, и мамы с малышами на руках.

«Отрадно, что рожденная пять лет назад инициатива получила такое продолжение при поддержке компании «Уралхим». Мы видим, что откликаются и другие предприятия, не только нашего города. Например, сегодня праздник поддерживает семейный парк «Замания» из Кирова. А цели турнира – поддержать ребят, которые в свое время дали вторую жизнь коробке «У моста», и всех любителей спорта. Поэтому и название, «Хоккей объединяет», турниру отлично подходит! Хочется пожелать всем прекрасного настроения  и удовольствия от спорта», - сказал Андрей Митяшин, заместитель начальника цеха по ремонту технологического оборудования филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кирово-Чепецке.  

Сегодня в турнире участвовали четыре команды: «Химик», «Люмьер», «Движение» и «Аванград» - гости из Зуевки. Команда «Уралхим» не прошла отборочный этап и на турнир не попала, казалось бы, интриги не будет… Однако команды бились на льду серьезно, оказывая сопротивление соперникам. В первой игре «Химик» обыграл «Люмьер», во второй команда «Движение» обошла гостей - команду «Авангард».  

Глава города Елена Савина, наблюдая за играми, отметила, что и хоккеисты, и зрители сегодня получают настоящее удовольствие от спорта. 

«Сегодняшний турнир ждали. Хоккей для Кирово-Чепецка – важный спорт, можно сказать, не только градообразующий, но и скрепляющий семьи, всех жителей города. В турнире участвуют любительские команды, а в них – люди разных возрастов. И все влюблены в хоккей, - уверена Елена Савина. – Более того, наблюдения показывают, что многие мамы и папы нашего города, даже если они сначала не увлекались хоккеем, рано  или поздно приходят в «Олимп -Арену», приводят туда детей и сами встают на коньки на хоккейных коробках города. Значит, спорт для них важен».

Дети вырастают во взрослых, становятся папами и дедушками, и им хочется продолжать играть в хоккей. Следующий шаг в городе – создавать условия для занятий на льду взрослых, пожилых спортсменов, считает глава Кирово-Чепецка. А может быть, и создавать хоккейную команду мам!

Юрий Алексеевич Карманов из Кирово-Чепецка с детства играет за дворовые команды. А сейчас, в свои 63 года, играет за «Олимпию» 50+. Сегодня Юрий Алексеевич вышел на лед в составе команды «Люмьер». Он самый возрастной игрок турнира. И хоть первую игру команда проиграла, спортсмен уверен, что не это главное:

«Мы очень хорошо сыграли, хоть и проиграли, зато огромное удовольствие получили. И дети на нас смотрели, видели, как это здорово – быть в форме. Хоккей нам дает здоровье, позитив, настроение. Всех с праздником!».

Для зрителей сегодня была подготовлена интересная программа: спортивные конкурсы, лотерея, показательные выступления юных хоккеистов «Олимпии» - 2013 и девочек-фигуристок, шоу барабанщиков.

«Спасибо, что нас сюда пригласили! Турнир – это общение, интерес. У нас в команде есть пожарные, учителя, мастера – самые разные люди. А по вечерам мы катаемся, играем в хоккей. Здесь – шанс показать себя. И хоть мы не выиграли, мы точно не проиграли, потому что получили бесценный опыт», - сказали ребята из зуевской команды «Авангард».

По напряжению финал не уступил бы матчам профессионалов. «Движение» вело в счете практически до конца второго периода, но «Химик» смог изменить цифры на табло: 2:2.

Исход матча решили буллиты. Со счетом 3:2 заслуженную, честную победу одержала команда «Движение». Она и стала обладательницей главного приза от компании «Движение» - 100 тысяч рублей. На втором месте – «Химик», на третьем – «Авангард». Все участники турнира получили вкусные и памятные подарки от партнеров. 

Генеральным партнером турнира традиционно пятый год выступает компания «Уралхим». Поддержку оказывают спортшкола «Олимпия», администрация города, «Движение-Нефтепродукт», «Агрохимикат», Городской молочный завод, Кирово-Чепецкий хлебокомбинат, парк «Замания», газета «Вперёд», портал «Город Ч.», АКТВ, сайт chepetsk.ru.

 

Еще больше фото - в группе "Город Ч." 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Наверняка статья и фото согласовывались с предприятием, так постыдились бы выкладывать фото машины, как были в распоряжении ЛООС УАЗики развалюхи, похоже ничего не изменилось за почти сорок лет, а ведь грозились приобрести джип, вроде даже деньги выделяли. И еще пример дебилизма ТБ, отбор пробы в городе, так ли уж обязательно одевать лаборанта в ботинки, да еще и каску одевать. У нас с неба ничего пока не падает, даже на заводе. Хотя один раз на совещание по ТБ было высказано обоснование, а вдруг метеорит прилетит, ждем, когда прилетит, а пока пахнем.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 21:50:19
Какие нужны показатели- те и выставят. Частник,он и на полимерн частник. Зачем народ нервировать.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Алекс 2024-04-19 20:00:38
Какая богатая контора «ЭнергосбыТ Плюс», прокредитовала должника на 300 000 рублей. Попробуй 500 руб банку просрочить по кредиту или в налоговую что нибудь не заплати тут же от них прилетят угрожающие письма. Зачем давали в долг 300 000 руб?
В Кирово-Чепецке за коммунальные долги арестовали квартиру
Й 2024-04-19 16:32:45
Сам велосипедист, но достали взрослые дяди и тети на велосипедах, которые похоже считают себя младше 14 лет и поэтому катают по тротуарам.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
Гость 2024-04-19 15:49:43
В свое время на стенде, где сейчас висят фотографии ветеранов предприятия, как раз у лаборатории охраны окружающей среды и ГСС, была вывешена информация по экологической обстановке на заводе. Получилось так, что в этом месте моим собеседником оказался Голубев Артур Николаевич, заместитель начальника Центральной заводской лаборатории, я его спросил о правдивости вывешенной информации, он ничего не ответил и только усмехнулся. А что он мог мне собственное сказать, если были случаи когда сотрудников ЛООС не допускали на плановый отбор проб воздуха в производственных помещениях технологических цехов. Сам был свидетелем как в подобном случае начинались выяснения причин не допуска лаборантов ЛООС. В общем бумага все стерпит.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 15:47:38