Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Школьница из пгт Вахруши признана лучшей центровой школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет»
25 апреля 2024
0
64

В Саратове завершился чемпионат школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». В текущем сезоне в чемпионате приняли участие более 17,5 тысяч команд. 40 лучших из них пробились в решающий этап. Среди участников школьницы из пгт Вахруши Слободского района Кировской области, которые стали сильнейшими в региональном и окружном чемпионатах.

В церемонии награждения победителей и призеров первенства приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев и губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

По словам Олега Машковцева, в Приволжском федеральном округе любят баскетбол. Именно здесь «КЭС-БАСКЕТ» сделал свои первые шаги, «став ярким примером эффективного взаимодействия государства, общества и социально ориентированного бизнеса в интересах спортивного развития детей и молодежи».

В ходе финальных соревнований команды показали яркую игру и достойно представили свои регионы. Традиционно ребят поддерживали почетные гости - звёзды отечественного и мирового баскетбола: победители и призёры Олимпийских игр, чемпионата мира и Европы. В их числе – выдающиеся баскетболисты Иван Едешко, Сергей Панов, Андрей Кириленко.

Первое место среди юношей заняла команда Кемеровской области, второе место у Свердловской области, третье место у Хабаровской области.

Среди девушек победительницами стали школьницы из Свердловской области, второе и третье место у г. Москвы и Владимирской области.

За шаг до призовых мест остановилась команда пгт Вахруши. После уверенного прохождения группового этапа и полуфинальных игр девушки из Слободского района уступили команде из Владимирской области в мачте за 3 место, таким образом став четвертыми в стране среди школьных команд девушек.

Победители получили кубки, медали и путевки на международный суперкубок «КЭС-Баскет».

Отдельно по итогам чемпионата отмечены самые полезные игроки. Среди них Дарья Катюхина из школы пгт Вахруши, признанная лучшим центровым.

Определены лучшие защитники, разыгрывающие, нападающие и тренеры. Игроки отмечены памятными статуэтками и спортивной экипировкой от партнеров соревнований.

фото: пресс-служба аппарата ГФИ

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий