Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Звездочки дворовых команд вышли на большой лед
18 марта 2024
0
916

В субботу, 16 марта, «Олимп-Арена» буквально светилась от довольных улыбок детей. Дело в том, что на лед вышли звездочки дворовых команд. Это те ребята, кто учится играть в хоккей на уличных коробках, кто-то - самостоятельно. На закрытом льду многие дети были впервые, конечно, свой восторг и свои впечатления начинающие спортсмены не могли сдерживать.

Праздник «Хочу стать хоккеистом» организовали детская школа по хоккею «Олимпия», некоммерческая организация «Центр поддержки и развития хоккея с шайбой в Кирово-Чепецке» и компания «Уралхим» в рамках программы по привлечению детей к занятию хоккеем.

Будущих спортсменов разделили на небольшие команды и дали сыграть по несколько периодов. Все было почти по-настоящему: и чередование троек, и соперничество, и забитые шайбы. И хотя ребята собрались разного возраста, разного уровня подготовки, они смогли сыграться и показать все, чему научились.

Ловко справлялись с задачей девочки - их было много, наравне со старшими шайбы забивали юркие малыши. А тренеры «Олимпии» наблюдали за хоккеистами, к кому-то присматривались, кого-то брали «на заметку». Завершился праздник конкурсом на самого меткого бомбардира. Не все шайбы докатывались до ворот, но когда они все-таки оказывались в сетке, дети радовались не меньше, чем на серьезных хоккейных турнирах, и гордо показывали заработанные призы мамам и папам.

Родители и бабушки с дедушками болели за спортсменов с трибун. Мамы Оксана Дуркина, Татьяна Шиляева познакомились на хоккейной коробке, где играют их дети. В «Олимп-Арену» пришли вместе с другими мамами и без запинки перечислили всех, за кого болеют: Дима Шиляев, Глеб Дуркин, Филипп Кириллов, Настя и Ника Ардышевы, Андрей Балыбердин.

Глеб оказался самым маленьким игроком на турнире. Ему шесть с половиной, на коньках он стоит меньше полугода, но на льду уже ведет себя уверенно.

«Мы пришли на тренировку к Серею Леонидовичу Кочурову на коробку, он и поставил Глеба на коньки, меньше полугода назад. Потом Юрий Васильевич Ложкин помогал и помогает. Дети готовы с утра до ночи на катке быть! Пока Глеб не в «Олимпии», но если он и другие мальчики и девочки захотят серьезно заниматься хоккеем,  мы поддержим», - сказала мама Глеба Оксана Дуркина.

«Классная идея – позвать дворовые команды сюда! Многие «Олимп-Арену» не видели никогда, им сегодня интересно. Детям нужно развиваться, и им это нравится», - считает Татьяна Шиляева.

Как рассказал Александр Ардашев, заместитель директора по спортивной подготовке спортивной школы по хоккею «Олимпия», праздник был задуман прежде всего, чтобы порадовать детей, дать им возможность выйти на большую ледовую арену и показать себя.  

«То, что мы задумали, получилось, дети и родители получили удовольствие - праздник удался. Многие запомнят этот день на всю жизнь, - уверен Александр Ардашев. - После игры мы переговорили с родителями и пригласили желающих к нам в спортивную школу. Дети быстро вольются в уже существующие команды, быстро догонят тех, кто уже занимается, так как идет начальная подготовка. Если говорить о требованиях к будущим «олимпийцам», то у нас их два - дисциплина и постоянное посещение тренировок. А чтобы стать хорошим хоккеистом, нужны упорство, характер и мечта, за которой нужно идти».  

Возможно, кого-то из дворовых звездочек уже завтра мы увидим в составе «Олимпии», а кто-то уже сегодня принял решение заниматься в команде. Праздник, действительно, удался, раз расходились его участники с уверенностью, что стали частью большого дела. Набор в детскую школу по хоккею «Олимпия» продолжается. Задать вопросы можно по телефону 4-74-93.

фото: редакция

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18