Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Звездочки дворовых команд вышли на большой лед
18 марта 2024
0
578

В субботу, 16 марта, «Олимп-Арена» буквально светилась от довольных улыбок детей. Дело в том, что на лед вышли звездочки дворовых команд. Это те ребята, кто учится играть в хоккей на уличных коробках, кто-то - самостоятельно. На закрытом льду многие дети были впервые, конечно, свой восторг и свои впечатления начинающие спортсмены не могли сдерживать.

Праздник «Хочу стать хоккеистом» организовали детская школа по хоккею «Олимпия», некоммерческая организация «Центр поддержки и развития хоккея с шайбой в Кирово-Чепецке» и компания «Уралхим» в рамках программы по привлечению детей к занятию хоккеем.

Будущих спортсменов разделили на небольшие команды и дали сыграть по несколько периодов. Все было почти по-настоящему: и чередование троек, и соперничество, и забитые шайбы. И хотя ребята собрались разного возраста, разного уровня подготовки, они смогли сыграться и показать все, чему научились.

Ловко справлялись с задачей девочки - их было много, наравне со старшими шайбы забивали юркие малыши. А тренеры «Олимпии» наблюдали за хоккеистами, к кому-то присматривались, кого-то брали «на заметку». Завершился праздник конкурсом на самого меткого бомбардира. Не все шайбы докатывались до ворот, но когда они все-таки оказывались в сетке, дети радовались не меньше, чем на серьезных хоккейных турнирах, и гордо показывали заработанные призы мамам и папам.

Родители и бабушки с дедушками болели за спортсменов с трибун. Мамы Оксана Дуркина, Татьяна Шиляева познакомились на хоккейной коробке, где играют их дети. В «Олимп-Арену» пришли вместе с другими мамами и без запинки перечислили всех, за кого болеют: Дима Шиляев, Глеб Дуркин, Филипп Кириллов, Настя и Ника Ардышевы, Андрей Балыбердин.

Глеб оказался самым маленьким игроком на турнире. Ему шесть с половиной, на коньках он стоит меньше полугода, но на льду уже ведет себя уверенно.

«Мы пришли на тренировку к Серею Леонидовичу Кочурову на коробку, он и поставил Глеба на коньки, меньше полугода назад. Потом Юрий Васильевич Ложкин помогал и помогает. Дети готовы с утра до ночи на катке быть! Пока Глеб не в «Олимпии», но если он и другие мальчики и девочки захотят серьезно заниматься хоккеем,  мы поддержим», - сказала мама Глеба Оксана Дуркина.

«Классная идея – позвать дворовые команды сюда! Многие «Олимп-Арену» не видели никогда, им сегодня интересно. Детям нужно развиваться, и им это нравится», - считает Татьяна Шиляева.

Как рассказал Александр Ардашев, заместитель директора по спортивной подготовке спортивной школы по хоккею «Олимпия», праздник был задуман прежде всего, чтобы порадовать детей, дать им возможность выйти на большую ледовую арену и показать себя.  

«То, что мы задумали, получилось, дети и родители получили удовольствие - праздник удался. Многие запомнят этот день на всю жизнь, - уверен Александр Ардашев. - После игры мы переговорили с родителями и пригласили желающих к нам в спортивную школу. Дети быстро вольются в уже существующие команды, быстро догонят тех, кто уже занимается, так как идет начальная подготовка. Если говорить о требованиях к будущим «олимпийцам», то у нас их два - дисциплина и постоянное посещение тренировок. А чтобы стать хорошим хоккеистом, нужны упорство, характер и мечта, за которой нужно идти».  

Возможно, кого-то из дворовых звездочек уже завтра мы увидим в составе «Олимпии», а кто-то уже сегодня принял решение заниматься в команде. Праздник, действительно, удался, раз расходились его участники с уверенностью, что стали частью большого дела. Набор в детскую школу по хоккею «Олимпия» продолжается. Задать вопросы можно по телефону 4-74-93.

фото: редакция

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Наверняка статья и фото согласовывались с предприятием, так постыдились бы выкладывать фото машины, как были в распоряжении ЛООС УАЗики развалюхи, похоже ничего не изменилось за почти сорок лет, а ведь грозились приобрести джип, вроде даже деньги выделяли. И еще пример дебилизма ТБ, отбор пробы в городе, так ли уж обязательно одевать лаборанта в ботинки, да еще и каску одевать. У нас с неба ничего пока не падает, даже на заводе. Хотя один раз на совещание по ТБ было высказано обоснование, а вдруг метеорит прилетит, ждем, когда прилетит, а пока пахнем.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 21:50:19
Какие нужны показатели- те и выставят. Частник,он и на полимерн частник. Зачем народ нервировать.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Алекс 2024-04-19 20:00:38
Какая богатая контора «ЭнергосбыТ Плюс», прокредитовала должника на 300 000 рублей. Попробуй 500 руб банку просрочить по кредиту или в налоговую что нибудь не заплати тут же от них прилетят угрожающие письма. Зачем давали в долг 300 000 руб?
В Кирово-Чепецке за коммунальные долги арестовали квартиру
Й 2024-04-19 16:32:45
Сам велосипедист, но достали взрослые дяди и тети на велосипедах, которые похоже считают себя младше 14 лет и поэтому катают по тротуарам.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
Гость 2024-04-19 15:49:43
В свое время на стенде, где сейчас висят фотографии ветеранов предприятия, как раз у лаборатории охраны окружающей среды и ГСС, была вывешена информация по экологической обстановке на заводе. Получилось так, что в этом месте моим собеседником оказался Голубев Артур Николаевич, заместитель начальника Центральной заводской лаборатории, я его спросил о правдивости вывешенной информации, он ничего не ответил и только усмехнулся. А что он мог мне собственное сказать, если были случаи когда сотрудников ЛООС не допускали на плановый отбор проб воздуха в производственных помещениях технологических цехов. Сам был свидетелем как в подобном случае начинались выяснения причин не допуска лаборантов ЛООС. В общем бумага все стерпит.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 15:47:38