Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Подрядчик ускорил темпы строительства дома для переселенцев из ветхого жилья
15 декабря 2023
1
99

В четверг, 14 декабря, между заказчиком МКУ «Техцентр» Кирово-Чепецка и казанской компанией ООО «АртексСтройПроект» было подписано дополнительное соглашение о продлении срока окончания строительства многоквартирного дома на улице Сергея Ожегова.

Новый срок - до 31.08.2024 года.

Дом в 23 микрорайоне Кирово-Чепецка строится по программе «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года».

По решению Правительства Кировской области, федеральные средства на строительство дома (168 млн рублей) перенесены на 2024 год. В 2023 году дом построить не удалось.

«В настоящее время подрядчик увеличил количество рабочих на объекте, идет ежедневная поставка материалов на площадку, заканчивается техническое присоединение тепловой сети на многоквартирный дом, корректируется график производственных работ на 2024 год».

Дом будет 4-подъездным двухсекционным, пятиэтажным, квартиры в нем получат 138 семей из Каринторфа.  

Напомним, ранее глава администрации Кирово-Чепецка Ольга Зыкина в интервью газете «Вперед» пояснила, что «совещание с подрядчиком, министром строительства, зампредом правительства Кировской области, представителем прокуратуры, ОБЭП проходят регулярно. Представители ведомств  дали свои обязательства, в чем могут помочь подрядчику, чтобы ускорить темпы строительства. Перед администрацией Кирово-Чепецка стоит задача - переселить людей в 2024 году. В эти сроки построить дом возможно, если подрядчик все-таки темпы ускорит».

 

Теги:
Комментарии
StopWar 2023-12-16 12:20:20

«Не трудно понять, что война и завоевания, с одной стороны, и усугубляющийся деспотизм – с другой, взаимно помогают друг другу; что у народа, состоящего из рабов, можно вволю брать деньги и людей, чтобы с их помощью покорять другие народы; что война даёт одновременно и предлог для новых денежных поборов, и не менее благовидный предлог для того, чтобы постоянно содержать многочисленные армии, дабы держать народ в страхе» (Жан-Жак Руссо)

Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59