Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Городская дума утвердила муниципальные меры поддержки для семей мобилизованных
27 октября 2022
0
9

26 октября Кирово-Чепецкая городская Дума утвердила перечень мер поддержки для членов семей мобилизованных и военнослужащих, заключивших контракт не ранее 24 февраля текущего года.

С 28 октября в городской администрации начинается прием заявлений на выдачу именных транспортных карт несовершеннолетним детям мобилизованных и военнослужащих (контрактников) для бесплатного проезда на автобусах по муниципальным маршрутам в границах города. 

Кроме того, к муниципальным  мерам поддержки относится бесплатное посещение детьми данных категорий граждан кружков и секций в муниципальных учреждениях. Также несовершеннолетние и сопровождающее лицо могут бесплатно посещать концерты, спектакли, выставки, фестивали, конкурсы, проводимые муниципальными учреждениями культуры.

"Финансирование расходов по предоставлению мер социальной поддержки будет осуществляться за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита бюджета города, - пояснили в администрации Кирово-Чепецка. - Установление мер социальной поддержки предусматривает выделение из бюджета муниципального образования на текущий год денежных средств в сумме 661,9 тыс. рублей".

Напомним, в Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе создана рабочая группа для помощи членам семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ.  Всем детям мобилизованных с 7 до 18 лет предоставляется компенсация на питание в общеобразовательных организациях; также принимаются заявления на компенсацию платы за присмотр и уход в детских садах.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Джинсы, клоунские штаны, несуразные кроссовки - действительно звонок последний.
Звучат «Последние звонки»
Й 2024-05-24 20:34:28
В большинстве присутствуют ветераны одни женщины. Мужчины ветераны или не пришли остались дома, на хозяйстве, или ...
Вечер встреч и воспоминаний
Й 2024-05-24 20:28:16
Наша администрация загоняет нас в пропасть! А у губера одни танцы на уме. Президенту вообще не до пустяков.
В Кирово-Чепецке появится пересадочный тариф
* 2024-05-24 00:30:29
Умница ! Пусть ей всегда сопутствует удача! Здоровья ей и её питомцам!
Большое сердце человека
Наталья Смищно. 2024-05-23 22:15:17
Экспертиза заявок перевозчиков показала, что тариф в 30 рублей за поездку действительно не компенсирует фактические расходы на оказание услуги.

Чтобы попить воды из колодца, как минимум потребуется колодец+ ведро+веревка. Автобус+водитель+кондуктор эта схема проста. Сделай тариф за проезд 50 руб по биометрии или 61 руб за наличные, ровным счетом ничего не изменит, все равно управленческому персоналу будет мало.
С 1 июня плата за проезд в общественном транспорте вырастет
Й 2024-05-23 20:09:16