Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кирово-чепецкую акцию "Добрый росток" предложили транслировать на областной центр
21 ноября 2022
0
23

18-19 ноября в Кирове прошел 12-й Гражданский форум Кировской области. Его тема : "Общественный взгляд на развитие области и перспективы подготовки к 650-летию города". В работе форума  приняли участие и представители филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим». 

Мероприятие объединило активистов, реализующих свои общественные инициативы в регионе, представителей некоммерческих организаций и неравнодушных жителей области, готовых заниматься социально ориентированной и общественной работой.

Начальник экологического отдела филиала «КЧХК», член Общественной палаты региона Марина Мельник принимала участие в работе секции «Экогород — зеленый и чистый, навстречу юбилею», где выступила с презентацией акции «Добрый росток».

"За время проведения акции с 2018 года в арборетуме появилось более 100 видов растений. Он преображается на глазах, становясь одним из любимых мест отдыха горожан. Мы не останавливаемся на достигнутом и уже выбрали новую территорию для озеленения в следующем году — это парк "Южный", - рассказала Марина Мельник.

Напомним, инициаторами акции выступили экологи филиала «КЧХК». Участники «Доброго ростка» - руководство города и завода, депутаты городской думы -  уже несколько лет высаживают деревья и кустарники на территории Кирово-Чепецка. В акцию активно вовлекаются семьи сотрудников предприятия и школьники города. "Добрый росток" позволяет увеличить зеленый фонд Кирово-Чепецка, и у горожан есть возможность познакомиться с редкими и нетипичными для региона растениями. В нынешнем году экологической акции исполнилось пять лет.

Участники форума оценили по достоинству экологическую инициативу филиала «КЧХК» и предложили транслировать этот опыт на областной центр.

Фото: архив

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18