Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кирово-чепецкую акцию "Добрый росток" предложили транслировать на областной центр
21 ноября 2022
0

18-19 ноября в Кирове прошел 12-й Гражданский форум Кировской области. Его тема : "Общественный взгляд на развитие области и перспективы подготовки к 650-летию города". В работе форума  приняли участие и представители филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим». 

Мероприятие объединило активистов, реализующих свои общественные инициативы в регионе, представителей некоммерческих организаций и неравнодушных жителей области, готовых заниматься социально ориентированной и общественной работой.

Начальник экологического отдела филиала «КЧХК», член Общественной палаты региона Марина Мельник принимала участие в работе секции «Экогород — зеленый и чистый, навстречу юбилею», где выступила с презентацией акции «Добрый росток».

"За время проведения акции с 2018 года в арборетуме появилось более 100 видов растений. Он преображается на глазах, становясь одним из любимых мест отдыха горожан. Мы не останавливаемся на достигнутом и уже выбрали новую территорию для озеленения в следующем году — это парк "Южный", - рассказала Марина Мельник.

Напомним, инициаторами акции выступили экологи филиала «КЧХК». Участники «Доброго ростка» - руководство города и завода, депутаты городской думы -  уже несколько лет высаживают деревья и кустарники на территории Кирово-Чепецка. В акцию активно вовлекаются семьи сотрудников предприятия и школьники города. "Добрый росток" позволяет увеличить зеленый фонд Кирово-Чепецка, и у горожан есть возможность познакомиться с редкими и нетипичными для региона растениями. В нынешнем году экологической акции исполнилось пять лет.

Участники форума оценили по достоинству экологическую инициативу филиала «КЧХК» и предложили транслировать этот опыт на областной центр.

Фото: архив

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Вот кто поистине достоин звания Почётного гражданина города.
36 лет помогает мамам увидеть своих малышей
Наталья 2022-11-26 14:39:56
Не очень профессиональная статья. Должность логопеда в Реацентре Екатерина Сергеевна занимает меньше года (там Шилова - логопед, Мальцева - дефектолог, а Земцова - вчерашний дефектолог). Дефектологи НЕ занимаются речью! Они работают с проблемами обучаемости из-за дефектов интеллекта, зрения и слуха. Странно, что логопед Земцова об этом не сказала журналисту. Чтобы называться логопедом надо отработать минимум 1 год под наставником-опытным логопедом (по крайней мере, в США по нормам ASHA). Хоть бы у Екатерины Шиловой взяли интервью. Или это просто реклама "Созвездия"?
Вначале было слово
Профи 2022-11-26 13:47:28
Слышь Елена ну не тянешь иди в педагоги обратно
Поддержка есть и будет: на Думе рассмотрят предложения по соцвыплатам
кот 2022-11-26 06:20:20
Уралхим браво я там тоже поучаствую
«Уралхим» запустил первое в России производство горохового протеина
кот 2022-11-26 06:15:59
Тогда мы все были небогатыми, но стремились заработать на обстановку квартиры, на путевки в санаторий, покупку техники. Жили надеждой на лучшее", - вспоминает Алевтина Кокорева.
За 55 лет лучшее так и не настуло. Внуки и правнуки за вас, дальше будут надеятся на лучшее.
Более полувека вместе: в кирово-чепецком загсе чествовали «изумрудных» юбиляров
Дед 2022-11-25 20:19:32