Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кировская область приняла огонь семейного очага
25 января 2024
1
52

Сегодня, 25 января, в Казани прошла торжественная церемония передачи Кировской области символического огня домашнего очага «Сердце России».

Этот огонь был зажжен в рамках форума «Родные — любимые» на международной выставке-форуме «Россия» во время старта Года семьи, который дал Президент России Владимир Путин. Частицы зажжённого на ВДНХ огня сейчас развозят по всем регионам страны.

Огонь «Сердце России» привезли из Свято-Троицкого монастыря в Муроме — с родины святых Петра и Февронии. Трогательная история их чистой любви — одна из любимых и почитаемых в России.

После зажжения огня «Сердце России» пламя из очага перенесли в 12 лампад — их доставят во все федеральные округа и новые регионы, откуда огонь распространят по всей стране. Одна из частиц была доставлена в Казань, а оттуда передана делегации Кировской области.

26 января огонь прибудет в Кировскую область. В церемонии передачи региону семейного огня примет участие губернатор Александр Соколов. Торжество пройдет в 13:00 в Александровском саду Кирова.

"Огонь домашнего очага — это символ семейного благополучия и единства. Он напоминает нам о том, что семья — это основа нашего общества. Мы должны беречь и сохранять традиционные семейные ценности, чтобы передать их молодому поколению", — говорит министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

Напомним, в церемонии зажжения семейного очага на выставке-форуме «Россия» приняли участие Андрей и Мария Сивковы из Кирово-Чепецка. Молодожены тоже привезут частицу огня и передадут ее в областное правительство. 

фото: Правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Й 2024-01-25 19:38:58

Мрак+ бесие= мракобесие

Добавить комментарий