Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Команда Кирово-Чепецка представляет Кировскую область на Всероссийском конкурсе "Лучшая школьная столовая"
22 ноября 2022
0

Команда из Кирово-Чепецка представляет Кировскую область на федеральном этапе конкурса "Лучшая школьная столовая-2022". Конкурс проводится с 2021 года по инициативе Минпросвещения России. Напомним, в прошлом году в нем успешно выступила столовая многопрофильного лицея, которая заняла 2 место  в номинации «Лучшая столовая городской школы». В нынешнем году Кирово-Чепецк и наш регион на Всероссийском конкурсе представляет команда школы №5.

"В начале ноября поступило предложение поучаствовать в данном конкурсе. Мы вспомнили, что кирово-чепецкая школа уже выступала за Кировскую область, и подумали, что и у нас  получится. По результатам областного этапа наша команда оказалась лучшей и отправилась на федеральный тур в Уфу", - рассказывает и.о.директора школы №5 Галина Латушкина.

Цель конкурса  – выявление и тиражирование наиболее успешных практик организации питания детей и мастерства школьных поваров.  В этом году в федеральный этап вышли 400 участников из 75 регионов страны.

"В финальных испытаниях в Башкортостан выступает команда из четырех человек: заместитель директора школы, заместитель руководителя "Мелкого опта" и два повара, - рассказывает Галина Владимировна. - Мы очень волнуемся  за нашу команду, поддерживаем коллег".

Финалисты пройдут несколько испытаний: индивидуальный конкурс школьных поваров «Кулинарный батл», блицтурнир «Три вопроса от родителей», квест-практикум «Безопасный пищеблок», а также примут участие в выставке тематических столов «Школьное питание 3.0».

Помимо этого, для конкурсантов организована научно-практическая конференция «Школьная столовая как экосистема здорового питания обучающихся», на которой обсудят вопросы совершенствования школьного меню, формирования правильного пищевого поведения у детей. Одна из ключевых тем конференции – участие родителей в организации горячего питания школьников.

Награждение победителя профессионального конкурса «Лучший повар школьной столовой-2022» состоится 22 ноября. А победителей в номинации «Лучшая столовая городской школы-2022» объявят по итогам суперфинала 24 ноября в Москве на площадке Общественной палаты Российской Федерации.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий