Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Контроль за питьевой водой усилен
16 апреля 2024
0
209

С 1 по 11 апреля ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» исследовал 20 проб воды из поверхностных и подземных источников водоснабжения, 44 пробы воды из разводящей сети на соответствие санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

«Управление Роспотребнадзора по Кировской области проводит контроль за санитарным состоянием населенных мест и эксплуатацией водопроводных систем. В адрес организаций, осуществляющих питьевое и хозяйственно-бытовое водоснабжение населения, направлены предписания о проведении обеззараживания питьевой воды. Увеличена кратность исследований питьевой воды, подаваемой населению, расширен перечень исследуемых показателей качества воды», - сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

Вода в реке Чепце Кирово-Чепецкого района не соответствует нормативам по микробиологическим показателям. Однако пробы показали, что после прохождения водоподготовки на водозаборных очистных сооружениях Кирово-Чепецка, при поступлении в разводящую сеть для подачи населению, качество питьевой воды соответствует нормативным требованиям по всем показателям.

«Чтобы избежать инфекционных заболеваний в период половодья,  рекомендуется использовать для питья кипяченую или бутилированную воду», - говорят специалисты.

О том, как работает водозабор в Кирово-Чепеце, можно узнать из нашей ранней публикации.

фото: архив редакции

 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий