Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Вопрос забитых ливневых стоков снова подняли
30 марта 2023
0
22

Депутаты городской Думы и специалисты администрации Кирово-Чепецка на этой неделе снова обсудили вопрос работы ливневой канализации.   

Запланированных на аварийную чистку средств - 2 млн 37 тысяч рублей - хватит примерно на 10 объектов. После обследования Техцентром будет решаться, какие именно нужно чистить в первую очередь. Список забитых стоков постоянно расширяется – в нем уже не 25 объектов, как мы писали ранее, а 34. Поступают новые жалобы от жителей и управляющих компаний.

Этой весной чистка ливневых стоков будет аварийной, то есть только в самых проблемных местах. Но с 2024 года администрация города планирует заключить контракты на комплексное круглогодичное обслуживание всех участков ливневки – их 74.

В настоящее время завершается постановка участков на баланс города, 73 уже поставлены, последний – в процессе. Дальше можно будет планировать их обследование.  А после его результатов формировать техзадание для будущих подрядчиков. При этом важно решить вопрос с качественной уборкой дорог и газонов от песка и мусора, так как именно они часто забивают ливневые стоки.

Предстоит обсудить и главную проблему – где взять деньги на содержание ливневок? Суммы немаленькие, по предварительным подсчетам - несколько бюджетов. Один из вариантов - вступать в один из нацпроектов. 

К вопросу о ливневых стоках депутаты и специалисты вернутся еще не раз на комиссиях. Глава города предложила пригласить на ближайшее заседание депутатов ОЗС от Кирово-Чепецка. В Кирове проблему ливневок тоже обсуждают и тоже пытаются решить. Кирово-Чепецку было бы полезно  учесть опыт  областного центра, им как раз могут поделиться депутаты регионального ЗакСобрания.  

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
... у них должен быть страховой стаж не менее 15 лет... Она же рожала три-пять и более детей когда ей было работать-то 15 лет?
В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст для многодетных матерей
Й 2024-05-20 16:43:34
Про возраст, цифра правильная указана? Форма какая-то непутевая, хотя на вкус и цвет товарища нет. А так, молодцы.
В жизни всегда есть место подвигу
Гость 2024-05-18 16:58:48
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34