Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Нет договора? Газ могут отключить
10 июня 2024
2
336

Газовики приступили к отключению газа в многоквартирных домах из-за отсутствия договоров на техобслуживание газового оборудования.

Так, из-за отсутствия договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования специалисты «Газпром межрегионгаз Киров» и «Газпром газораспределение Киров» приостановили поставку газа в пять квартир в одном подъезде жилого дома в г. Кирове.

Как пояснили  в компании, договоров не было во всем подъезде, где отключили ресурс.

Однако отключение не станет неприятным сюрпризом для собственников – о перспективе остаться без ресурса их неоднократно предупредят, разными способами. Два или три раза – в квитанциях, сообщениями в личном кабинете, путем автодозвона на телефон и с помощью наклеек на дверь квартиры, если газовщик не застанет собственника дома.

Пропустить предупреждения просто невозможно, уверены в газоснабжающей организации.  И только при полном игнорировании сообщений газ отключат.

Согласно изменениям в федеральном законодательстве, с 1 сентября 2023 года договоры на ТО ВКГО/ВДГО могут быть заключены только со специализированной организацией, которая имеет статус газораспределительной организации. В Кировской области такой организацией является АО «Газпром газораспределение Киров».

«Своевременное техобслуживание газового оборудования – это, в первую очередь, вопрос безопасности для жильцов и их соседей. Поэтому при уклонении абонентов от заключении или исполнения дставка газа будет возобновлена после заключения договоров и оплаты расходов по отключению и подключению газа», – рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Для заключения нового договора можно выбрать удобный способ:

Подробнее о вариантах заключения договоров мы расказывали ранее. 

фото: «Газпром межрегионгаз Киров» 

Теги:
Комментарии
Х 2024-06-10 20:15:32

Дело не в том,заключать или нет договор. Проблема в том,что народ не желает сам оплачивать свою безопасность. С какой целью тогда у нас власть? Не может обеспечить нашу безопасность. Пример капремонта перед глазами- договор с горгазом из той же оперы . Деньги соберут,а гарантии нет . Какой смысл платить?

Й 2024-06-10 13:01:53

Сколько их было хлопков газа за последнее время в разных городах и весях, не пересчитать. По офиц. сообщениям СМИ за день-неделю до хлопка спецы всё осматривали, проверяли, якобы чинили и вдруг БАЦ! Хлопок. Договор не спасет и не поможет, лучше лишений раз ничего спецам не трогать, не крутить.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Ага, сначала доедь до пляжа ...))) С одной стороны песчаная дамба, а с ул.Полевой каменные глыбы. Что, УАЗик покупать, чтобы купаться ездить?
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Псидоров 2024-06-24 14:23:29
Стиралка слишком легкая добыча. Надо было покусится на пианино.
Вор похитил стиральную машину у соседки и унес ее к себе домой
Й 2024-06-24 12:47:08
Молодцы! Можно ехать к вам в гости.
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Галина. 2024-06-24 07:15:58
Непонятно, какое отношение имеет Глава администрации к успеваемости школьников на "4" и "5", а также к ЕГЭ ??? Зачем приписывать себе чужие заслуги? А вот сколько, например, сотен метров ливневки прочистили от песка? Упс ...
Проблемы есть, но они решаются
Петрович 2024-06-24 06:44:45
Глядя на фотографию можно сказать, что дело швах, если человек допустил себя до такого состояния, то маловероятны изменения в городе к лучшему и это наглядно подтверждает реальность, надо этой тетеньке не на машине по городу ездить, а пешочком ходить, полезно будет ей самой и городу, глядишь наглядно убедится в проблемах города.
Проблемы есть, но они решаются
Гость 2024-06-24 04:35:14