Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Почему происходят аварии
15 июля 2023
1
16

В Госавтоинспекции Кирово-Чепецка подвели итоги работы за первое полугодие 2023 года. За этот период на территории города и Кирово-Чепецкого района зарегистрировано 34 ДТП, в них погибли три человека, 45 человек получили травмы, в том числе восемь детей. По вине нетрезвых водителей зарегистрировано три ДТП.

Главная причина аварий

Это несоблюдение очередности проезда на перекрестках и при выезде с прилегающих территорий, а на дорогах района - выезд на полосу встречного движения. Из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов произошло четыре ДТП. 

В мае произошло 12 ДТП. Самый аварийный день недели - воскресенье, аварийное время - с 12 до 13 часов и с 16 до 17 часов.  

Самая аварийная улица в городе - проспект Мира. Автоинспекторы связывают это с интенсивностью движения. Дальше идут улица Ленина, улица Луначарского, Вятская набережная. 

В районе высокая тяжесть последствий отмечается на автодороге Киров - Кирово-Чепецк – Зуевка.

Что с переходом в ПМК?

В мае на первом километре автодороги от поста ГИБДД до улицы Ленина водитель автомобиля «УАЗ Патриот» двигался в направлении улицы Мелиораторов. Он не уступил дорогу пешеходам - 67-летней женщине и 10-летней девочке и сбил их. Обследование улично-дорожной сети в районе перехода выявило отсутствие тротуаров и горизонтальной дорожной разметки. Освещение соответствует требованиям. Было направлено предостережение в МКУ «ДЭС». Информация направлена в прокуратуру.

Как ездить в жару 

Водителям рекомендуют следить за температурным режимом в салоне автомобиля и обязательно иметь при себе запас воды.  Несмотря на сухой асфальт и благоприятные дорожные условия, нужно выбирать такую скорость, которая обеспечивает возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Лучше выезжать пораньше утром или после захода солнца. Чувствуя утомленность жарой, нужно остановиться. 15-20 минут короткого сна помогают восстановить силы. 

Аварии с участием детей 

За первое полугодие количество ДТП с участием детей сократилось на 14%. Из восьми пострадавших детей четверо являлись пешеходами, остальные - пассажирами. 

В каникулы родителям нужно каждый день напоминать детям о правилах перехода проезжей части, отрабатывать с ними безопасный маршрут передвижения к детским площадкам, местам игр и отдыха. Если есть велосипед или электросамокат, поговорите с детьми, где можно на них передвигаться.

Движение велосипедистов 7-14 лет разрешено только по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон. Велосипедистам любого возраста запрещается пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. Он обязан спешиться и перейти дорогу как пешеход.

Водитель автомобиля обязан уступить дорогу пешеходу, а велосипедист становится равноправным участником дорожного движения. И если он нарушит правила, его ждет административная ответственность (с 16 лет) или представление в комиссию ПДН (до 16 лет).

С начала весны зарегистрировано два ДТП с участием водителей мототранспорта, одно ДТП с участием велосипедистов и два ДТП с участием водителей электросамокатов.

Всего за шесть месяцев автоинспекторы пресекли более трех тысяч нарушений ПДД. 

Ольга Величко

                                          

Теги:
Комментарии
Алекс 2023-07-15 21:37:57

Выезд на встречную полосу. А вы не задумывались в причине этого выезда? Если едет нива со скоростью 56 км/час,то что тут делать!!! По неволе щемися во всякую щель,где можно обогнать. А до казанского таких мест всего 5,причем 4 длиной в 50 метров!!!

Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59