Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
С юбилеем, «художка»!
01 декабря 2023
0
31

24 ноября Детская художественная школа им. Л.Т. Брылина праздновала 55-летний юбилей.

В кино-лекционном зале собрались друзья школы, педагоги, ученики и родители, выпускники разных лет. Это был великолепный повод, чтобы рассказать о жизненном пути, достижениях, поделиться опытом и воспоминаниями.

За эти годы 1836 юных чепчан получили начальное художественное образование. Школа хранит много славных традиций. Она участвует в грантовых конкурсах, ППМИ, здесь проводятся мероприятия областного, всероссийского, международного уровней.

Школа славится академическими дисциплинами: рисунок, живопись, композиция, история изобразительного искусства. Разными видами декоративно-прикладного искусства. Здесь работают профессиональные преподаватели, которые творят, мастерят, рисуют и, конечно, учат.

Заместитель директора кирово-чепецкого филиала компании «Уралхим» по персоналу и социальной политике, депутат ОЗС Елена Перминова выступила с поздравительной речью:

"55 лет — это большой творческий путь. Компания «Уралхим» старается всегда быть в курсе всех школьных дел. Мы в этом году отмечаем 45-летний юбилей завода, празднуем его под эгидой «Уралхим.АРТ». Благодарю сотрудников школы и всех, кто участвовал в наших мероприятиях. И желаю школе развития и новых планов!"

Елена Перминова вручила художественной школе сертификат на 50 тысяч рублей и пожелала коллективу дальнейших успехов, отметив, что именно преподаватели дали путевку в жизнь многим творческим людям.

Первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Александр Петухов от имени руководства города пожелал педагогам неиссякаемого вдохновения, прилежных учеников, воплощения всех творческих замыслов.

Поздравил «художку» и благочинный Кирово-Чепецкого округа, настоятель Всесвятского храма отец Михаил Красовский. Он отметил, что изобразительное искусство, в особенности живопись, учит человека созерцанию, видеть прекрасное и свой личный опыт этого видения передавать миру с помощью кисти и красок.

Школа запоминает каждого ученика. В любом она разглядит изюминку и отшлифует этот алмаз в бриллиант. Многие вчерашние девчонки и мальчишки давно нашли свою судьбу, некоторые работают в области изобразительного искусства.  Кто-то из выпускников стал преподавателем школы.

Выпускницы 1972 года, Наталья Яговкина и Наталья Четверикова, говорят, что первое художественное образование, которое они получили здесь, стало для них опорой в жизни, и о школе остались прекрасные воспоминания.

Приятно было преподавателям увидеть видеовесточку от бывших выпускников. Константин Шатков сегодня пишет иконы и с благодарностью вспоминает своих преподавателей и наставников. 

"Валерий Афанасьевич Верстаков не только учил азам академических художественных дисциплин, он открыл для меня новый удивительный мир традиционной иконы. Помогал готовиться к поступлению в Московскую духовную академию, которая находится в стенах Троице-Сергиевой лавры, на отделение иконописи", - рассказал Константин Шатков.

Он добавил, что добрый слух о школе разнесся далеко за пределы Вятского края.

Перед гостями выступили вокальный ансамбль «Акварель» преподавателей Школы искусств им. Г.И. Бабко и участники ансамбля бального танца «Аэлита» Кристина Чучалова и Максим Баранов из КОА «Дружба».

Гости увидели выставку ретроспективных работ выпускников художественной школы и признанных мастеров - Леонида Тимофеевича Брылина и Владимира Борисовича Лихачева. В этот вечер состоялось также открытие областной выставки «Осенний вернисаж».

На вернисаже гостей ждали сюрпризы. Известная художница и преподаватель школы Ольга Балашова исполняла песни. Кутюрье, они же преподаватели школы Наталья Четверикова и Людмила Шатунова представили авторские коллекции одежды в модном дефиле. А в завершение модного показа зрители увидели чудесные работы преподавателя Елены Хагуровой – платки, расписанные в технике батик. Моделями были ученицы и преподаватели художественной школы, а также Тимофей Лагунов. Гости юбилейного вечера проводили их горячими аплодисментами.

фото: Майя Ефремова

Больше фото - здесь.

 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03