Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Звероящер и не только. В Кирово-Чепецке появится палеонтологический центр
13 марта 2023
0
26

«Смотри - звероящер!» детской художественной школы имени Л.Т. Брылина победил в конкурсе Президентского фонда в области культурных инициатив.

Задача проекта - создание в детской художественной школе палеонтологического центра, на базе которого будут проводиться экскурсии, образовательные мероприятия и мастер-классы, посвященные истории планеты и развитию жизни на Земле.

Размер гранта 483 тысячи рублей, трудовой и материальный вклад команды и партнеров проекта оценивается еще в 413 тысяч рублей. На полученные средства будет приобретено современное выставочное оборудование и необходимый реквизит для экскурсий и мастер-классов.

Инициаторами проекта «Смотри - звероящер!» стали кирово-чепецкие школьники, палеонтологи, создатели экспозиции «Волгагеология (Вятка)» Владислав Чураков и Дмитрий Созонтов.

В ноябре 2021 года они обнаружили в черте города остатки древнего звероящера. Находка была представлена в рамках доклада на ежегодной научной конференции секции палеонтологии МОИП и Московского отделения палеонтологического общества при Российской академии наук «ПАЛЕОСТРАТ-2023» в Москве.

«Биармозух – важный представитель линии эволюции позвоночных животных. Эта находка – еще один «кирпичик» в понимании того, как позвоночные рептилии со временем превратились в современных животных, в том числе в человека. Она помогает понять нашу природу и место в этой вселенной», - говоил Илья Шумов, сотрудник Вятского палеонтологического музея, когда чепецкого звероящера представляли публике. 

А пока палеонтологический центр только готовится к работе, на звероящера можно посмотреть в детской художественной школе.   

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий