Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Звероящер и не только. В Кирово-Чепецке появится палеонтологический центр
13 марта 2023
0
60

«Смотри - звероящер!» детской художественной школы имени Л.Т. Брылина победил в конкурсе Президентского фонда в области культурных инициатив.

Задача проекта - создание в детской художественной школе палеонтологического центра, на базе которого будут проводиться экскурсии, образовательные мероприятия и мастер-классы, посвященные истории планеты и развитию жизни на Земле.

Размер гранта 483 тысячи рублей, трудовой и материальный вклад команды и партнеров проекта оценивается еще в 413 тысяч рублей. На полученные средства будет приобретено современное выставочное оборудование и необходимый реквизит для экскурсий и мастер-классов.

Инициаторами проекта «Смотри - звероящер!» стали кирово-чепецкие школьники, палеонтологи, создатели экспозиции «Волгагеология (Вятка)» Владислав Чураков и Дмитрий Созонтов.

В ноябре 2021 года они обнаружили в черте города остатки древнего звероящера. Находка была представлена в рамках доклада на ежегодной научной конференции секции палеонтологии МОИП и Московского отделения палеонтологического общества при Российской академии наук «ПАЛЕОСТРАТ-2023» в Москве.

«Биармозух – важный представитель линии эволюции позвоночных животных. Эта находка – еще один «кирпичик» в понимании того, как позвоночные рептилии со временем превратились в современных животных, в том числе в человека. Она помогает понять нашу природу и место в этой вселенной», - говоил Илья Шумов, сотрудник Вятского палеонтологического музея, когда чепецкого звероящера представляли публике. 

А пока палеонтологический центр только готовится к работе, на звероящера можно посмотреть в детской художественной школе.   

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51