Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Владельцев животных начали штрафовать за нарушение требований по выгулу
30 октября 2023
0
30

В октябре управление ветеринарии Кировской области вынесло 3 постановления в отношении владельцев, чьи животные причинили вред здоровью других людей, на общую сумму 30 тысяч рублей.

В этом же месяце вынесено 6 постановлений об административной ответственности в отношении владельцев, которые нарушили Правила содержания и защиты домашних животных. Все они должны уплатить штрафы в 1000 рублей.

Специалисты ветслужбы выходят в рейды вместе с представителями местных администраций и полицейскими. Главное нарушение - владельцы отпускают собак погулять без поводка и без хозяина.  Собаки свободно бегают по улицам практически во всех населенных пунктах Кировской области, пугают прохожих, порой нападают на них.

За 9 месяцев 2023 года, по данным Роспотребнадзора, в медицинские учреждения региона обратились 2 тысячи человек. Жалобы -  на раны от зубов и когтей животных. В 90% случаев владельцы питомцев были установлены.

Напомним, с 2023 года управление ветеринарии может применять меры административного воздействия к владельцам, которые нарушают требования законодательства по ответственному обращению с животными.

За что введена ответственность, можно узнать здесь.

«Кроме административного наказания, по данным прокуратуры, за 9 месяцев текущего года суды Кировской области удовлетворили 32 иска прокуроров о взыскании морального вреда в пользу несовершеннолетних, которых покусали собаки. С владельцев этих животных в общей сложности взыскано 657 тысяч рублей. На данный момент на рассмотрении находятся еще иски в общей сложности примерно на такую же сумму. Но никакие деньги не смогут вернуть здоровье покусанному ребенку и вылечить психологическую травму, которую он получил при нападении собаки», - поясняют в Управлении ветеринарии Кировской области.

Управление ветеринарии напоминает, что владелец также несет уголовную ответственность за причинение домашним животным тяжкого вреда здоровью.

фото: Управление ветеринарии Кировской области

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41