Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Вопрос о переводе часов может решить только референдум
28 сентября 2023
6
36

Во время прямой линии губернатору Кировской области задали вопрос о смене часового пояса. Александр Соколов высказал свое мнение:

«Как житель поделюсь своим мнением. Я долгое время жил в другом астрономическом времени в Москве, поэтому скажу, что в Кирове зимой мы комфортнее себя чувствуем, потому что на работу собираемся, когда светло. А вот летом проблема очень большая, когда только лег спать, а уже светает. Либо для сельских жителей неудобно, когда весной после работы хочешь еще что-то в личном хозяйстве сделать, но уже темно. Меньше было проблем, когда был перевод часов на летнее время».

Губернатор своим распоряжением поменять время не имеет права. Это решение может быть принято только на референдуме, затем депутатами Законодательного Собрания и только потом подписано губернатором.

«Проведение референдума — дело дорогое. Если мы потратим десятки миллионов рублей на решение этого вопроса, ни семьи военнослужащих, ни наши бойцы, ни люди, нуждающиеся в помощи, нас не поймут. Теоретически этот вопрос можно приурочить к областным или федеральным выборам. Но с таким предложением должна выйти инициативная группа. И если народ проголосует, то его решение будет принято уже навсегда. Однако социологи пока показывают, что у нас больше сторонников ничего не менять», — подчеркнул губернатор.

Глава региона готов рассмотреть предложение инициативной группы, если такая появится.

фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Петрович 2023-09-29 08:59:14

Проводили же уже не раз такие голосования! На последнем было четко определено - все, к этому вопросу больше не возвращаемся !!! Хватит языком чесать.

Алекс 2023-09-28 20:25:21

Лапландия-а какие миллиардов нужны чтоб стрелки перевести. Это же не график работы менять...

Й 2023-09-28 17:38:43

Даже если на псевдореферендуме будет 99% ЗА смену времени , повернут ситуацию так как им надо, скажут 1% ЗА оставляем всё как есть, больше этим вопросом не занимаемся.

Лапландия 2023-09-28 17:12:07

Я, что сейчас встаю на работу в 4 утра, что при переводе так же буду вставать. У губернатора работы и без часовых поясов хватает. Регион и так бедный. Давайте на очередную прихоть населения бабло кинем, чтобы оно еще сильнее ныло, если что-то снова не так будет

Серый 2023-09-28 12:00:50

Но почти все население области живёт в городах,а им филлетов. Не прокатит.

Гость 2023-09-28 11:49:21

Надо не на летнее время переходить, уходить от московского, как минимум, на два час вперед. То, что зимой идти на работу засветло, так возвращаться в потемках, еще неизвестно какой вариант лучше, светло-темно или темно-светло А в целом, ориентирующиеся на Москву будут против и к сожалению именно они определяют, что лучше для жителей области, мнение которых для небожителей областных кабинетов пустой звук. До сих пор, единственно кто отметился из руководителей региона, так это Белых. При нем сделали нормальный интернет и причем весьма оперативно, профессионально. Соколов пока только чешет языком. Зима приближается и посмотрим какое состояние тротуаров будет в зимний период, опять деревенские тропки на центральных улицах или все-таки расчищенные тротуары без ледяной корки. И по тротуарам, как бы по весне некоторые тротуары не исчезли вместе со снегом, слишком халтурно восстанавливают тротуары после раскопок.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59