Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Я б в пожарные пошел - пусть меня научат
01 сентября 2022
0

В этом году 1-го сентября впервые свои двери распахнул новый учебный пункт ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России» и дал старт профессиональному обучению пожарных и спасателей не только из Кировской области, но и сотрудников из других Спецуправлений МЧС России.

Не отступая от традиций Дня знаний, для первой группы слушателей была организована торжественная линейка, которая прошла рядом с учебным заведением на углу улиц Кирова и Горького у мемориала воинам, погибшим в горячих точках.

Начальник Спецуправления № 16 Дмитрий Степанов поздравил всех сотрудников и преподавательский состав с началом учебного процесса, выразив надежду, что созданные условия, а также дружественная и душевная атмосфера учебного пункта помогут им покорить немало вершин и постичь всю суть выбранной профессии.

Всех присутствующих также приветствовал начальник учебного пункта Николай Чайка, который особенно подчеркнул важность сегодняшнего события и пожелал слушателям успехов на выбранном пути.

Напомним, учебный пункт был открыт в нынешнем году 4 августа, в преддверии 75-летнего юбилея Специальной пожарной охраны России, при непосредственной поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим». Он стал одним из пяти подобных специализированных учебных пунктов Специальных подразделений по всей России и единственным в области.

Профессиональное обучение в учебном пункте будет осуществляться по нескольким основным направлениям: программе профессиональной подготовки по профессии «Пожарный»; программе профессиональной переподготовки старших диспетчеров, диспетчеров служб пожарной связи; программе профессиональной переподготовки мастеров газодымозащитной службы; программе профессиональной переподготовки водителей пожарных и аварийно-спасательных автомобилей, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий