Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Я б в пожарные пошел - пусть меня научат
01 сентября 2022
0

В этом году 1-го сентября впервые свои двери распахнул новый учебный пункт ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России» и дал старт профессиональному обучению пожарных и спасателей не только из Кировской области, но и сотрудников из других Спецуправлений МЧС России.

Не отступая от традиций Дня знаний, для первой группы слушателей была организована торжественная линейка, которая прошла рядом с учебным заведением на углу улиц Кирова и Горького у мемориала воинам, погибшим в горячих точках.

Начальник Спецуправления № 16 Дмитрий Степанов поздравил всех сотрудников и преподавательский состав с началом учебного процесса, выразив надежду, что созданные условия, а также дружественная и душевная атмосфера учебного пункта помогут им покорить немало вершин и постичь всю суть выбранной профессии.

Всех присутствующих также приветствовал начальник учебного пункта Николай Чайка, который особенно подчеркнул важность сегодняшнего события и пожелал слушателям успехов на выбранном пути.

Напомним, учебный пункт был открыт в нынешнем году 4 августа, в преддверии 75-летнего юбилея Специальной пожарной охраны России, при непосредственной поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим». Он стал одним из пяти подобных специализированных учебных пунктов Специальных подразделений по всей России и единственным в области.

Профессиональное обучение в учебном пункте будет осуществляться по нескольким основным направлениям: программе профессиональной подготовки по профессии «Пожарный»; программе профессиональной переподготовки старших диспетчеров, диспетчеров служб пожарной связи; программе профессиональной переподготовки мастеров газодымозащитной службы; программе профессиональной переподготовки водителей пожарных и аварийно-спасательных автомобилей, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
В 2020 году собственникам многоквартирного дома №39 было предложено установить подсветку над мозаичным панно, украшающим фасад. Эта идея жильцам понравилась. Но они отказались убирать старые деревья, затрудняющие обзор, потому что много лет назад посадили их сами. Идея подсветки и другие отпали сами собой.

У нас в городе уже много где снесли все деревья и как-то не очень обращали внимание на мнение жителей города. Самый последний пример, растительность по Сосновой в районе трех общежитий. А в этом случае, как не жаль деревья, но их надо убрать, панно они закрываю и основательно. Если жители данного дома так рады деревьям, то посадили бы их перед фасадом дома, закрыв от главной магистрали города и от Солнышка.
Человек достанет звезды
Гость 2023-06-10 04:54:16
Где учат на оператора ДПУ и какой начальный разряд присваивается ученику после обучения?
В филиале «КЧХК» выбрали лучшего оператора дистанционного пульта управления
Й 2023-06-08 21:06:57
Ж,не все,Жилин,Шинкарев не стали дожидаться,а вовремя слиняли.
Глава администрации Кирово-Чепецка вступила в должность
Х 2023-06-08 16:40:49
Подойдут для погашения долга за энергоресуры старые, сломанные, подмотанные изолентой телевизоры, музыкальные центры, ноутбуки, холодильники, микроволновые печи?
Должники за тепло и свет рискуют потерять авто, музыкальные центры, ноутбуки
У 2023-06-08 12:59:57
Ширину тротуара на 60 лет уменьшить, оставшиеся деньги на другие тротуары.Ремонты надо начинать в центре .Пр.Кирова от Островского до Первомайской, Ленина от Мира до Калинина, четная сторона.Пускай Главы (дамы)пройдут по ним и я уверен они согласятся с жителями (ветеранами) "Балезино".
В голосовании за общественные пространства победил тротуар
Старожил. 2023-06-07 22:02:10