Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Качай и наслаждайся на фестивале «Под открытым небом»
22 августа 2023
0
18

Уже третий год горожане провожают лето под музыку. В субботу, 26 августа, на Октябрьской площади начнется полюбившийся чепчанам фестиваль «Под открытым небом».

В 2021 году темой фестиваля был «Отдых для всей семьи и живая музыка», в 2022 - живая музыка. А в этом году темой организаторы взяли рок и назвали фестиваль «Art Rock Fest».

Рок-н-ролл (в переводе с английского «качайся и крутись») – это известный жанр, пришедший к нам из Америки. Свою популярность он начал набирать в 1940 - 1950-х годах. Если для вашей музыки характерен четкий ритм и быстрый темп с электрогитарой, контрабасом, ударными, фортепиано и саксофона, тогда фестиваль точно для вас.

Под открытое небо приглашены знакомые всем исполнители и кавер-группы: «Квадрат Ч», «Менталитет», «SINGLE», «Карантин», «Контраст», проект «Ветер», «Ночное радио», «Music Class», «Kiks», Елена Латова и Артём Исупов. Многие из артистов уже встречались на фестивалях в прошлые годы. На новой локации нас ждут фотозона, мастер-классы, грим, катания на машинках.

Идейным вдохновителем фестиваля является Артем Исупов, а соорганизатором – Юлия Фуфычева. Юлия рассказала, что идея праздника пришла Артему Исупову, а теперь ежегодный музыкальный фестиваль стал традицией.

«Фестиваль – это место сплочения. В первую очередь мы хотим порадовать горожан. На вечер объединить любителей музыки. Мы продвигаем популяризацию музыкального творчества», - призналась Юлия Фуфачева.

Без группы «Single»  из Кирово-Чепецка еще не прошел еще ни один фестиваль. Вот и в этом году музыканты будут играть для чепчан. Группа существует более 12 лет, была основана в студенческие годы под руководством Арасланова А.С. «Single»  - значит индивидуальный, неповторимый.

«Этот фестиваль - праздник не только для слушателей, но и для музыкантов тоже, так как он объединяет всех творческих людей нашего города, каждый фестиваль был особенным и с каждым годом ставился всё лучше и масштабнее», - признались участники группы «Single».

Елена Латова в этом году выступит перед гостями фестиваля с хитами 00-х и 10-х годов.

Елена, расскажите, как проходили фестивали в прошлые годы?

- Могу сказать, что с каждым годом фестиваль приобретает все больше поклонников благодаря потрясающей душевной атмосфере! Каждый концерт оставляет в сердцах зрителей тёплые воспоминания, летнее настроение и любимые хиты.

Что ждете от этого фестиваля?

- Жду, конечно же, позитивных эмоций, благодарных зрителей и той невероятной атмосферы, которая присутствует на фестивале. Я уверена, что фестиваль станет одним из самых масштабных событий Кировской области, а не только Кирово-Чепецка

С чем выступите на концерте? 

- Мой репертуар — это хиты 00-х и 10-х годов, но в качественных современных ремиксах. У меня эти песни вызывают ностальгию и светлые, добрые воспоминания о юности, и я уверена, что гости фестиваля испытают те же чувства, что и я! На фестивале я буду исполнять один из таких хитов, но какой именно, пока оставлю в тайне.

Новая площадка, новые исполнители, новая тема, новые эмоции. Одним словом, праздник обещает быть еще более грандиозным, чем раньше.  Начало в 17 часов 26 августа. Вход свободный. Не пропустите!

Генеральным партнером фестиваля традиционно выступает филиал «КЧХК» компании «Уралхим».

на фото: фестиваль 2022 год; группа «Single»; Елена Латова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03