Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Качай и наслаждайся на фестивале «Под открытым небом»
22 августа 2023
0
66

Уже третий год горожане провожают лето под музыку. В субботу, 26 августа, на Октябрьской площади начнется полюбившийся чепчанам фестиваль «Под открытым небом».

В 2021 году темой фестиваля был «Отдых для всей семьи и живая музыка», в 2022 - живая музыка. А в этом году темой организаторы взяли рок и назвали фестиваль «Art Rock Fest».

Рок-н-ролл (в переводе с английского «качайся и крутись») – это известный жанр, пришедший к нам из Америки. Свою популярность он начал набирать в 1940 - 1950-х годах. Если для вашей музыки характерен четкий ритм и быстрый темп с электрогитарой, контрабасом, ударными, фортепиано и саксофона, тогда фестиваль точно для вас.

Под открытое небо приглашены знакомые всем исполнители и кавер-группы: «Квадрат Ч», «Менталитет», «SINGLE», «Карантин», «Контраст», проект «Ветер», «Ночное радио», «Music Class», «Kiks», Елена Латова и Артём Исупов. Многие из артистов уже встречались на фестивалях в прошлые годы. На новой локации нас ждут фотозона, мастер-классы, грим, катания на машинках.

Идейным вдохновителем фестиваля является Артем Исупов, а соорганизатором – Юлия Фуфычева. Юлия рассказала, что идея праздника пришла Артему Исупову, а теперь ежегодный музыкальный фестиваль стал традицией.

«Фестиваль – это место сплочения. В первую очередь мы хотим порадовать горожан. На вечер объединить любителей музыки. Мы продвигаем популяризацию музыкального творчества», - призналась Юлия Фуфачева.

Без группы «Single»  из Кирово-Чепецка еще не прошел еще ни один фестиваль. Вот и в этом году музыканты будут играть для чепчан. Группа существует более 12 лет, была основана в студенческие годы под руководством Арасланова А.С. «Single»  - значит индивидуальный, неповторимый.

«Этот фестиваль - праздник не только для слушателей, но и для музыкантов тоже, так как он объединяет всех творческих людей нашего города, каждый фестиваль был особенным и с каждым годом ставился всё лучше и масштабнее», - признались участники группы «Single».

Елена Латова в этом году выступит перед гостями фестиваля с хитами 00-х и 10-х годов.

Елена, расскажите, как проходили фестивали в прошлые годы?

- Могу сказать, что с каждым годом фестиваль приобретает все больше поклонников благодаря потрясающей душевной атмосфере! Каждый концерт оставляет в сердцах зрителей тёплые воспоминания, летнее настроение и любимые хиты.

Что ждете от этого фестиваля?

- Жду, конечно же, позитивных эмоций, благодарных зрителей и той невероятной атмосферы, которая присутствует на фестивале. Я уверена, что фестиваль станет одним из самых масштабных событий Кировской области, а не только Кирово-Чепецка

С чем выступите на концерте? 

- Мой репертуар — это хиты 00-х и 10-х годов, но в качественных современных ремиксах. У меня эти песни вызывают ностальгию и светлые, добрые воспоминания о юности, и я уверена, что гости фестиваля испытают те же чувства, что и я! На фестивале я буду исполнять один из таких хитов, но какой именно, пока оставлю в тайне.

Новая площадка, новые исполнители, новая тема, новые эмоции. Одним словом, праздник обещает быть еще более грандиозным, чем раньше.  Начало в 17 часов 26 августа. Вход свободный. Не пропустите!

Генеральным партнером фестиваля традиционно выступает филиал «КЧХК» компании «Уралхим».

на фото: фестиваль 2022 год; группа «Single»; Елена Латова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59