Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Важны хорошие проекты и ответственные жители
26 января 2023
5
33

25 января депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы рассмотрели ряд вопросов и приняли важные решения.

Одно из них - о проведении конкурса на замещение должности главы администрации муниципалитета. Претенденты могут представить документы в аппарат Кирово-Чепецкой городской Думы с 1 по 28 февраля.

На должность главы администрации города может претендовать любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 25 до 65 лет, имеющий высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» или образование, считающееся равноценным. Кандидат должен иметь опыт работы в органах государственной власти или местного самоуправления не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет.

Далее депутаты обсудили новые проекты ППМИ. Для участия в областном конкурсе от Кирово-Чепецка было подано 13 заявок, и только пять из них одобрены. Победителями ППМИ-2023 стали проекты: «Территория искусства-4» (ремонт крыльца и центрального входа с устройством пандуса здания художественной школы, стоимость более 2,5 млн рублей); «Карпаты» (устройство наружного освещения лыжной трассы, стоимость более 2,5 млн рублей); «Территория спорта-2» (устройство спортплощадки у дома №13 на Первомайской улице,  стоимость более 1,6 млн рублей); «Ремонт помещений здания лыжной базы» (улица Спортивная, 8, стоимость более 1,4 млн рублей); «Ремонт спортивной площадки-корта» (между домами №9 и №13 на Молодежной улице, стоимость 904 тысячи рублей).

Елена Савина добавила, что сейчас решается вопрос о дополнительном финансировании еще трех проектов. Решение будет объявлено в ближайшее время.

В новом году будут реализованы и проекты «Народного бюджета»: «Устройство и ремонт тротуара на четной стороне улицы Калинина от пересечения с улицей Энгельса до детской поликлиники ЦРБ» и «Устройство освещения на Почтовой улице вдоль дома №17 по улице 21 мкр до пересечения с проспектом Мира».

Хорошие проекты у города есть, но не только они делают Кирово-Чепецк краше. Нужно ответственное отношение жителей. Так, глава города обратила внимание на состояние тротуаров из-за отходов жизнедеятельности собак.

"Неловко перед гостями нашего города: практически на каждом тротуаре мы видим эти отходы. Убирать за питомцами - ответственность владельцев. Это прописано в правилах благоустройства", - напомнила глава города.

Город должен быть не только чистым, но и безопасным. Об этом говорил начальник МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Александр Уманец. Большую роль в раскрытии преступлений играет система видеонаблюдения, установленная благодаря сотрудничеству администрации города и компании «Уралхим». К началу 2023 года установлено 80 видеокамер программного комплекса «Безопасный город». 20% нарушений общественного порядка, включая ДТП, удалось раскрыть именно благодаря камерам. В этом году появятся новые камеры, в том числе в парке «Южный». 

Депутат Андрей Митяшин поинтересовался, хватает ли патрулей. Кадровый голод есть, особенно среди сотрудников ППС, пояснил Александр Уманец. Однако отток кадров в полиции пытаются остановить, а для патрулирования улиц привлекают сотрудников других спецслужб и дружинников. Например, благодаря дружинникам за год удалось пресечь 22 правонарушения.

Депутат Ксения Махнева задала вопрос от жителей округа: куда звонить при ЧП, если телефоны 02 и 102 заняты? На номер 112 - он круглосуточный, ответил представитель полиции.

Следующее заседание городской Думы состоится через месяц, а работа депутатов в округах продолжается.

Теги:
Комментарии
Гость 2023-01-27 08:27:48

Так, ну и как ответственные руководители занимаются своей работой, ладно тротуары внутри микрорайонов, главные улицы города превратились в тропки, где техника, Савина? Вчера целый день техника елозила по дорогам, а сегодня ТИШИНА.

П 2023-01-27 08:18:20

Собака-друг человека.

Н 2023-01-26 22:19:07

Посмотрела бы тротуар у вечного огня и далее по берегу вот бы удивилась как эти собачники чтут память павших,а ведь обещали таблички с запретом выгула собак там.

Ю 2023-01-26 18:27:45

"Неловко перед гостями нашего города". А перед жителями города неловко? Должно быть в первую очередь.

Гость 2023-01-26 18:18:52

Хорошие проекты у города есть, но не только они делают Кирово-Чепецк краше. Нужно ответственное отношение жителей. Так, глава города обратила внимание на состояние тротуаров из-за отходов жизнедеятельности собак.

Ответственные руководители города для начала обеспечили бы чистоту тротуаров в межсезонье. В городе на тротуарах какая-то каша из снега и еще чего-то. Город компактный и вполне руководителей города можно лишить права пользоваться автотранспортом, пусть походят ножками...

Добавить комментарий